当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 党史学习教育 >> 正文
 
江苏能源监管办组织参观江苏省党风廉政警示教育基地
来源:江苏能源监管办    时间:2021-4-20
        为深入贯彻落实国家能源局2021年全面从严治党工作会议暨“以案为鉴”专题警示教育会议精神,进一步筑牢干部职工拒腐防变思想防线,4月16日,江苏能源监管办全体干部职工赴省党风廉政警示教育基地开展廉政警示教育。 
        活动中,全体干部职工参观了教育基地各展馆,现场展陈围绕坚决铲除政治生态“污染源”、全面从严治党紧盯“关键少数”、坚决斩断侵害群众利益“黑手”、严惩损害国有企业“蛀虫”、深挖重点行业领域“烂树”、惩治腐败不留“盲区”、使出问责“杀手锏”、全面从严治党永远在路上等8个主题,展示了近年来我省查处的100多个鲜活案例,以案明纪、以案释法,警示教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚干净担当政治品质。在“见贤思齐守初心,牢记使命强担当”的先进典型专题临展区,全办干部职工重温了周恩来、赵亚夫、王继才先进事迹,深刻感悟中国共产党人的初心使命和全心全意为民服务的高尚情怀。 
        通过现场警示教育,大家纷纷表示,将在今后的工作和生活中严格遵守纪律规矩,不断强化宗旨意识,时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种诱惑,以实干担当、清正廉洁良好形象展现能源监管人的使命担当。