当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 党史学习教育 >> 正文
 
江苏能源监管办电改及市场建设青年理论学习小组开展集中学习活动
来源:江苏能源监管办    时间:2021-4-20
        近日,电改及市场建设青年理论学习小组开展集中学习交流活动,深入学习贯彻习近平生态文明思想和“四个革命、一个合作”能源安全新战略,扎实开展党史学习教育。 
        学习会上,小组全体成员结合学习和工作实际,围绕贯彻落实习近平生态文明思想和“四个革命、一个合作”能源安全新战略交流学习体会和工作打算。大家一致认为,要在学懂弄通做实上下功夫,提高运用创新理论解决实际问题的能力,紧紧围绕党中央、国务院关于能源领域的重大判断、重大战略、重大部署,围绕国家能源局党组关于能源监管工作的部署安排,围绕办党组各项工作要求,求真务实、开拓进取,把学习成效转化为谋划和推进能源监管工作的思路和举措。 
        根据办党组部署,小组以微课形式扎实开展党史学习教育。小组成员赵星星以《井冈山斗争与井冈山精神》为题分享学习心得,讲述了“芦溪折将“”三湾改编“”大仓会见“”茅坪安家“”大汾劫难“”朱毛会师“等发生在井冈山革命斗争时期的历史故事及其时代价值,图文并茂,既有史实故事的精彩讲解,也有个人心得体会的深入交流,与大家重温井冈山历史、感悟井冈山精神。小组成员纷纷表示,要在办党组坚强领导下,学好百年党史,赓续红色基因,汲取奋进力量,准确把握当前能源改革发展及监管工作肩负的历史使命,利用好青年理论学习小组平台,创新活动方式,拓展学习成效,积极努力工作,让伟大革命精神在新时代能源监管工作实践中薪火相传。