当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办开展“寻访红色足迹 学习百年党史”党史学习教育活动
来源:江苏能源监管办    时间:2021-5-12
        为庆祝建党100周年,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,推动党史学习教育走深走实,5月11日,江苏能源监管办创新党史学习教育活动方式,赴溧水红色李巷与远能公司结对开展“寻访红色足迹 学习百年党史”党史学习教育活动。
        溧水红色李巷位于南京市溧水白马镇,在抗战时期是新四军的苏南抗日指挥中心、新四军主力部队(十六旅)的驻地、苏南行政公署驻地及中共苏皖区党委领导机关驻地,被史学界称为苏南“小延安”。活动中,全办党员干部先后参观了苏南党政军首脑机关驻地旧址、陈毅、李坚真、江渭清等居住旧址,瞻仰革命烈士,寻访红色足迹,聆听抗战史,双方党委就探索党建结对共建新模式、“党建+安全”等进行探讨,并在党旗下重温入党誓词,教育引导党员干部不忘入党初心、牢记职责使命,继承发扬党的光荣传统和优良作风。
        通过参加此次党史学习教育活动,大家纷纷表示,要深刻铭记党的光辉历程,不断增强做好能源监管工作的责任感使命感,坚守初心使命,传承优良作风,将党史学习教育成效转化为前进动力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育成效转化为能源监管工作动力和成效,为能源低碳转型和高质量发展贡献力量。