当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办全面启动全省电力企业安全生产交叉检查工作
来源:江苏能源监管办    时间:2021-5-12
    为保证中国共产党成立100周年庆祝活动期间江苏省电力安全生产形势稳定,根据国家能源局和省政府安全生产工作部署,江苏能源监管办制订并下发《关于印发江苏省电力企业安全生产交叉检查方案的通知》(苏监能安全〔2021〕40号),部署全省电力企业安全生产交叉检查工作。
    本次交叉检查工作自2021年4月底至5月底,由江苏省电力安委会成员单位、13个设区市发改委共同组成的6个交叉检查组,对全省24家发电企业和电力建设工程项目进行现场检查,检查内容包含安全生产主体责任落实、电力运行安全管理、电力建设施工安全管理、电力应急管理和反恐等方面。对检查中发现的安全生产违法违规行为、重大隐患排查治理不到位等突出问题,将依法依规进行处理。
    下一步我办将加强对交叉检查工作的监督指导,对各个检查组的交叉检查工作开展情况进行随机抽查督导,持续推进交叉检查工作有序开展,务求取得实效,为庆祝建党100周年营造安全稳定的电力生产环境。