本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办部署充电设施建设运行情况调研工作
来源:江苏能源监管办    时间:2021-4-22
       为切实解决电动汽车充电设施建设运行问题,促进新能源汽车产业快速发展,助推“碳达峰、碳中和”目标实现,江苏能源监管办于近期启动了充电设施建设运行情况调研。
        此次调研主要围绕五个方面:一是各类电动汽车保有量及增长趋势,配套快充、慢充等充电设施规划及建设基本情况;二是用户向供电企业报装充电桩,供电企业优质服务情况及延伸投资界面情况;三是新建、老旧小区充电设施及集中充电站的建设运营情况;四是推进充电设施建设运行存在的困难和问题;五是加快推进充电设施建设和正常运行的对策建议。
       下一步,我办将实地走访调研供电企业、充电设施运行单位和用户,了解有关情况,听取有关意见和建议,形成调研报告上报国家能源局。针对存在问题,指导供电企业进一步提升充电设施服务水平,提升群众用电获得感。
 
td>