当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办资质处着力压实党风廉政责任
来源:江苏能源监管办    时间:2021-4-8
        4月7日,江苏能源监管办资质处召开党风廉政建设专题学习会,深入学习国家能源局2021年全面从严治党工作会议暨“以案为鉴”专题警示教育会议和办党风廉政建设专题会议精神,着力压实资质队伍党风廉政和反腐败工作责任。
        全处人员认真学习章建华局长、孙怀新组长在国家能源局2021年全面从严治党工作会议暨“以案为鉴”专题警示教育会议上的讲话精神和宋宏坤专员关于贯彻落实会议精神的四点具体要求,学习薛浒、王天才等人违纪违法问题及其剖析警示的通报。资质处负责人强调,要深刻汲取薛浒、王天才违法违纪案件惨痛教训,认真贯彻局党组和办党组关于党风廉政建设工作部署,持续深化资质队伍党风廉政建设工作。一是提高政治站位,牢固树立纪法意识,筑牢拒腐防变思想防线;二是敬畏手中权力,杜绝侥幸心理,拧紧思想总开关;三是补足精神之钙,算好人生七笔账,自觉抵制不良诱惑;四是深化运用“四种形态”,用好廉政风险防控手册,做好队伍内部监督。
        资质处负责人与处内工作人员签订《资质管理处2021年度党风廉政建设责任书》,明确资质工作人员具体廉政建设责任及责任追究后果,切实将党风廉政建设责任落实到人。
        下一步,江苏能源监管办资质处将以《廉政风险防控手册》和《党风廉政建设责任书》为基础,不断强化权力约束,加强廉政制度执行落实,深入推进作风建设,促进资质干部队伍党性修养、纪律观念、担当意识持续提升,为高质量推进资质管理工作提供坚强保障。