当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办国际合作与油气监管青年理论学习小组组织开展十九届五中全会精神专题学习活动
来源:江苏能源监管办    时间:2021-4-2
        为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实国家能源局《关于开展党的十九届五中全会精神“学习周”活动的通知》要求,进一步提高青年干部政治修养和理论水平,3月30日,国际合作与油气监管青年理论学习小组组织开展十九届五中全会精神专题学习活动。
        青年理论学习小组重点学习国家能源局章建华局长专题辅导报告《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 推动能源低碳转型和高质量发展》和国家能源局机关党建简报(第2期)《理论武装践初心 青春建功亮底色》。小组成员围绕章建华局长辅导报告和机关党建简报,结合本人工作,就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步坚定理想信念,坚持以人民为中心的发展思想,推动能源低碳转型和高质量发展广泛开展交流研讨。大家一致认为,五中全会描绘了“十四五”发展蓝图和2035年远景目标,是迈向第二个百年目标的新起点,是全面建设主义现代化强国征程的新起点。青年干部要扎实开展理论学习,自觉把思想和行动统一到五中全会精神上来,准确把握新阶段新形势能源发展的新要求,贯彻新发展理念,学习过硬本领,提升“七种能力”,为如期实现2030年前碳达峰和2060年前碳中和目标而贡献青春力量。
    “学习周”期间,小组成员还观看了中央党校王巍教授党史学习教育专题辅导讲座《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》,自觉拥护以习近平同志为核心的党中央领导,学懂弄通“新思想”,并落实到能源监管工作中。大家还利用业余时间在学习强国APP、中央党校(国家行政学院)网站上开展线上自学,涵盖党史党章、党性修养、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、党的十九届五中全会精神解读等内容。
     通过本次专题学习活动,小组成员进一步统一思想、筑牢信心,增强凝聚力和向心力,达到良好的学习效果。