当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办开展党的十九届五中全会精神“学习周”活动
来源:江苏能源监管办    时间:2021-4-2

        按照国家能源局《关于开展党的十九届五中全会精神“学习周”活动的通知》部署要求,3月29日-4月2日,江苏能源监管办开展为期一周的深入学习贯彻党的十九届五中全会精神学习活动。
        “学习周”活动期间,办党组召开专题会议部署“学习周”工作安排,印发学习方案,明确目标任务、学习内容和工作安排,压实责任,确保活动取得实效。全体党员干部集中收看国家能源局党组书记、局长章建华同志题为“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动能源低碳转型和高质量发展”的专题辅导报告;副处级以上干部结合工作实际,围绕贯彻落实章建华局长辅导报告精神和党的百年奋斗历程开展交流研讨,并完成党史学习教育专题、五中全会精神解读专题和习近平生态文明思想学习专题等必修课程学习;各支部、各处、青年理论学习小组结合章建华局长辅导报告,积极开展学习贯彻党的十九届五中全会精神学习交流;全体党员干部充分用好学习强国APP、央视网、中央党校(国家行政学院)微信公众号等平台开展自主学,收看《党史故事100讲》、中共党史专题讲座等。
        办党组书记、专员宋宏坤强调,全办党员干部要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,要以此次开展党的十九届五中全会精神“学习周”活动和党史学习教育为契机,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要准确把握新时代新阶段对能源发展新要求,加快能源结构低碳转型,全面构建清洁低碳、安全高效的能源体系;要坚持理论联系实际,深刻把握全会精神实质和丰富内涵,将学习成果转化为推动能源监管工作的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。