当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办传达学习国家能源局2021年全面从严治党工作会议暨“以案为鉴”专题警示教育会议精神
来源:江苏能源监管办    时间:2021-3-31
        3月29日,江苏能源监管办召开专题会议,传达学习国家能源局2021年全面从严治党工作会议暨“以案为鉴”专题警示教育会议精神,研究贯彻落实措施。办党组书记、专员宋宏坤主持会议,全办干部职工参加会议。
        会议传达学习国家能源局党组书记、局长章建华和驻委纪检监察组组长孙怀新的讲话精神,集中学习《中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组2021年工作要点》,并结合江苏能源监管工作实际深刻分析党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势新任务,推动全面从严治党向纵深发展。会议通报西北能源监管局集体违纪违法案件情况,大家表示,坚决拥护和支持国家能源局党组、驻委纪检监察组的决定,坚决支持严肃查处西北局集体违纪违法案件,并从中深刻汲取教训,举一反三,做到知敬畏、存戒惧、守底线。
       宋宏坤就深入贯彻国家能源局会议精神,进一步做好党风廉政建设和反腐败工作提出要求。一是提高政治站位,深入学习贯彻国家能源局2021年全面从严治党工作会议暨“以案为鉴”专题警示教育会议精神,准确把握深化全面从严治党新形势新要求,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是严格落实党风廉政建设责任制,深入贯彻中央八项规定精神,强化廉政风险防控,学好用好廉政风险防控“一表多图”,做到用制度管人管事管权,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四是加强干部队伍建设,坚持严管和厚爱相结合,强化干部日常教育监督管理,用足用好“四种形态”,抓好年轻干部监督教育,持续加强作风建设,为能源监管事业发展提供坚强纪律保障。