本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办督促电力企业做好全国“两会”期间电力安全生产工作
来源:江苏能源监管办    时间:2021-3-1
       近日,江苏能源监管办印发《转发省安委会办公室关于做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》(苏监能安全〔2021〕17号),督促电力企业切实做好全国“两会”期间安全生产各项工作,确保全省电力安全生产形势稳定。
        通知要求各电力企业:一是深入开展安全生产大检查。要充分认清当前安全生产工作面临的严峻形势,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,组织力量开展全面检查,及时消除安全隐患。二是确保电网安全稳定运行。电网企业要合理安排电网运行控制方式,加强负荷预测,加强巡视维护,确保大电网安全。发电企业要加强机组运行监测,全面整治安全隐患和设备缺陷,保障机组安全可靠运行。三是强化危化品和易燃易爆品安全风险管控。要结合危化品使用安全专项治理行动要求,全面排查治理各环节安全隐患,强化液氨罐区风险防控,对重点部位开展消防检查,确保各项安全管控措施落实到位。四是加强电力建设施工安全管理。要加强建设工程复工安全管理,切实保障项目合理工期,做好外包项目安全管理,强化施工现场隐患排查治理,特别是高风险作业风险管控,确保电力建设项目施工安全。五是做好应急管理和信息报送。要加强应急值守,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,确保信息联络渠道畅通。
        下一阶段,江苏能源监管办将采取突击检查、随机抽查等方式对部分电力企业及在建电力工程进行督查。
 
td>