当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)学习会议
来源:江苏能源监管办    时间:2021-3-24
      3月22日,江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)会议,围绕党在新民主主义革命时期历史深入开展党史学习教育专题学习,传达学习贯彻全国两会和中央财经委员会第九次会议精神。办党组书记、专员宋宏坤主持会议,全办副处级以上干部参加学习。
      与会人员集中观看《中国共产党应运而生与早期活动》《从胜利走向胜利》《“站起来”的历史启示》等视频影像学习材料,会议传达学习习近平总书记在全国两会和中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,并结合监管工作实际交流学习心得体会。会议指出,近百年来中国的发展变化充分证明,中国共产党的领导是历史的选择、是人民的选择;这次全国两会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全国两会和中央财经委员会第九次会议上的重要讲话,为我们开局“十四五”、开启新征程指明战略方向、提供根本遵循,开辟了能源高质量发展的新道路。
      宋宏坤就深入开展党史学习教育,贯彻落实全国两会和中央财经委员会第九次会议精神提出要求:一是进一步提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重要意义,深刻把握“十四五”时期能源监管工作面临的新形势、新任务、新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是深入开展党史学习教育,把党史学习教育作为一项重大政治任务,把握正确方向,压紧压实责任,通过党组中心组学习会、“三会一课”、主题党日活动、微党课等方式,做好学习宣传交流,营造党史学习教育浓厚氛围,迅速掀起党史学习教育热潮。三是狠抓能源监管工作落实,聚焦落实“碳达峰”目标和“碳中和”愿景,持续加强能源供应保障监管,积极推动能源规划政策落地,深入推进能源领域改革创新,全力助推能源发展绿色转型,不断提升监管服务水平,确保全面完成全年各项目标任务,以监管成效推动江苏能源高质量发展。