当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开2020年度党员领导干部民主生活会
来源:江苏能源监管办    时间:2021-2-7

      2月5日,按照国家能源局党组工作部署,江苏能源监管办召开2020年度党员领导干部民主生活会,合并召开“以案为鉴”专题民主生活会及中央生态环境保护督察反馈意见整改落实专题民主生活会。办党组书记、专员宋宏坤同志主持会议,办党组成员参加会议,办机关党委委员、纪检委员、支部书记列席会议。
      办党组对开好本次民主生活会高度重视,会前严格按照有关程序和要求,认真制定民主生活会实施方案,精心组织开展理论学习研讨,并通过召开座谈会、发放征求意见函、谈心谈话等多种方式广泛征求意见建议,在此基础上认真撰写对照检查材料。国家能源局第二督导组对班子对照检查材料和班子成员发言提纲等进行了悉心指导和审核把关,为开好此次民主生活会提供了有力指导。
      会上,宋宏坤同志通报了2020年度民主生活会及专题民主生活会准备情况和上一次民主生活会整改措施落实情况,代表办领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员紧扣主题,紧密联系思想、工作和生活实际,认真检查剖析,自我批评开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻,相互批评开诚布公,真点问题、点真问题,体现了对同志、对组织、对能源监管事业高度负责的态度。
      宋宏坤同志指出,办党组将开好此次民主生活会作为一项重要政治任务,按照“团结——批评——团结”方针,交流思想、深化认识、查摆问题、明确方向,达到了统一思想、增进团结、激发干劲、攻坚克难的目的。办党组将以此次民主生活会为契机,深入贯彻国家能源局党组各项工作部署,认真对照查摆出的问题,列出清单、制定措施、细化任务,逐项抓好整改落实,建立健全解决问题的长效机制,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,推动“四个革命、一个合作”能源安全新战略在江苏走深走实,以优异成绩庆祝建党100周年。