当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办修订印发《江苏省电力中长期交易规则》
来源:江苏能源监管办    时间:2021-2-4
        为进一步深化江苏电力市场建设,规范电力中长期交易行为,适应现阶段电力中长期交易组织、实施、结算等方面需要,按照《国家发展改革委 国家能源局关于印发<电力中长期交易基本规则>的通知》(发改能源规〔2020〕889)要求,江苏能源监管办会同江苏省发展改革委修订印发《江苏省电力中长期交易规则》(以下简称《规则》)。
        《规则》修订过程中,多次组织专题研讨,公开征求意见,广泛听取省政府有关部门、调度机构、交易机构和相关市场主体的意见建议,经数次修订最终定稿发布。《规则》的修订,进一步明确了市场成员的权利和义务、各类交易品种对应的交易方式,完善了市场注册、价格机制、交易组织、合同签订与执行、计量和结算、信息披露、市场监测和风险防控等内容,构建了更为完整的电力中长期交易体系,将有效保障各类电力中长期交易得以依规有序开展,为深化建设统一、开放、竞争、有序的江苏电力市场提供规则支撑。
        下一步,江苏能源监管办将会同有关单位积极做好电力中长期交易及有关政策、规则落实工作,加大市场监管力度,保障市场主体合法权益,为各市场成员更好参与江苏电力市场营造公平、公正、公开的市场环境。