当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 党史学习教育 >> 正文
 
江苏能源监管办开展“身体力行助环保 共抓长江大保护”青年志愿者环保主题活动
来源:江苏能源监管办    时间:2021-12-14
        在习近平总书记视察江苏主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话一周年之际,按照党史学习教育部署,江苏能源监管办与华能金陵电厂青年党员干部于11月22日在长江边开展“身体力行助环保 共抓长江大保护”青年志愿者主题活动。办党组成员、机关党委副书记张合同志参加活动。 
        在长江边的七乡河入河口,大家有序分工,开展清扫垃圾活动。有的从滩涂淤泥中拔出掩埋大半的塑料袋,有的从岸边树丛中找到塑料泡沫盒,有的在岩石缝里夹出塑料瓶,有的专门负责转运垃圾……。通过开展活动,大家进一步认识到长江大保护的重要性,表示要增强生态环境保护意识,将环保理念贯穿能源工作全过程,以实际行动践行习近平生态文明思想。 
       活动期间,办青年党员干部在企业集控室、生产现场、创新工作室等参观学习,了解企业能源保供和安全生产等工作开展情况。今后工作中,双方青年同志将继续加强交流,努力为推动能源高质量发展贡献青春力量。