当前位置:本站首页 >> 安全监管 >> 工作动态 >> 正文
 
江苏能源监管办对电力企业开展安全监管约谈
来源:江苏能源监管办    时间:2022-2-8
       为督促企业落实安全生产主体责任,切实防范各类电力生产事故发生,9月27日江苏能源监管办依据相关规定对江苏南通发电有限公司有关负责同志开展安全监管约谈。华能江苏能源开发有限公司、江苏交通控股有限公司相关负责同志参加约谈。
       在听取企业关于督查整改落实情况汇报后,江苏能源监管办提出监管要求:一是建立健全安全生产责任体系。要理顺安全生产体制机制,明确各岗位责任人员、责任范围和考核标准,厘清安全责任链条,真正将安全生产主体责任压力向下传导至生产一线。二是深入开展风险管控和隐患排查治理。企业负责人要深入一线进行督促检查,重点检查隐患排查整改工作部署是否到位、整改方案是否有针对性、隐患排查是否存在盲点、整改措施是否真的落实等,确保消除盲区漏洞,推动隐患整改工作真正落实到位。三是认真组织开展秋检工作。要坚持“应修必修、修必修好”原则,全面整治设备缺陷,提升设备健康水平。检修工作期间,要严格执行“两票三制”制度。加强施工现场安全管理,落实人员、设备、物资等安全管控措施。做好外包人员安全培训和警示工作,提高员工自我保护意识。四是加强电力应急管理,切实做好国庆期间电力安全生产工作。要在国庆期间加强值班值守,把做好国庆假期安全生产工作作为一项政治任务和政治责任,确保万无一失。要提前做好迎峰度冬工作计划,加强雨雪冰冻天气下电力突发事件的预防和处置准备,充分提升发现和解决异常情况的能力。