当前位置:本站首页 >> 安全监管 >> 工作动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展电力建设工程远程视频“回头看”督查
来源:江苏能源监管办    时间:2021-8-25
        为深入贯彻《省安委会办公室关于切实做好疫情防控期间安全生产工作的通知》要求,从紧从严从实抓好疫情防控和安全生产工作。近期江苏能源监管办对部分在建电力工程进行了远程视频“回头看”督查。
        本次督查采取远程视频督查的方式,地方电力管理部门共同参与。督查组做了大量的前期准备工作,对前期督查中发现的问题及整改报告进行总结,结合施工现场的实际进度,明确督查重点内容,确定远程视频督查方案;远程视频查看了风机吊装区域、升压站等施工现场,对现场疫情防控、施工区域警示标牌、临时施工用电等方面进行了详细查看;对上传的安全风险管控、隐患排查、安全教育培训和监理旁站记录等方面资料进行了查看,并详细反馈了督查中发现的问题,要求被检单位进行整改闭环。
        下一步,江苏能源监管办将联合地方电力管理部门进一步加大对电力建设工程安全督查和行政执法力度,进一步压实企业安全生产主体责任,确保全省电力安全生产形势持续稳定。