当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办圆满完成2021年元旦期间人民满意用电保障工作
来源:江苏能源监管办    时间:2021-1-5
        为切实保障2021年元旦期间江苏省城乡居民用上电、用好电、好用电,江苏能源监管办多措并举,全力做好元旦期间人民用电满意保障工作。2021年1月1日至3日,江苏电网运行平稳,电力供应可靠,人民群众满意用电保障工作圆满完成。
        近期,受气温下降、经济回暖等因素影响,江苏用电负荷快速增长,做好2021年元旦期间人民满意用电工作,关系到江苏人民群众对美好生活的向往。为确保广大群众节日期间安心放心舒心用电,江苏能源监管办提前部署、周密安排,一是下发通知,要求各级供电企业要提高政治站位,强化组织领导,优化运行方式,提升服务水平,加强宣传引导,认真做好元旦期间人民满意用电各项工作;二是召开专门会议,就元旦期间加强12398能源监管热线投诉举报快速处理,提高应急处置能力,维护群众用电权益等工作作出部署;三是开展工作调研,及时了解江苏省电力公司保供电基本情况,及南京、苏州等重点地区落实保供电工作的主要措施。2021年1月1日 至 3日,江苏能源监管办12398能源监管热线共收到有效信息26件,同比减少31.58%,其中咨询22件,其他方面4件,没有投诉举报件。针对用户咨询的电力设施安装位置等问题,江苏能源监管办及时受理并要求相关部门进行核实处理。
        下一步,江苏能源监管办将按照国家能源局决策部署,进一步提高政治站位,强化责任落实,严格工作标准,继续做好人民群众满意用电监管工作,确保全省电力供应平稳有序、供电服务优质可靠。