当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)学习会议
来源:江苏能源监管办    时间:2021-1-5
        12月28日,江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在气候雄心峰会上的重要讲话和视察江苏重要讲话指示精神,贯彻落实全国能源工作会议和能源监管工作会议精神,并结合工作实际交流学习心得体会。办党组书记、专员宋宏坤主持会议,全办副处级以上干部参加学习。
        会议认为,习近平总书记在气候雄心峰会上的重要讲话,表明中国促进经济社会发展全面绿色转型、推动全球可持续发展的决心;习近平总书记视察江苏时,赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,为我们进一步做好江苏能源监管工作提供了根本遵循。2021年全国能源工作会议、能源监管工作会议系统梳理“十三五”期间我国能源改革发展成就及近年来能源监管工作成效,科学分析当前能源发展及监管工作新形势新任务新要求,全面部署“十四五”开局之年能源工作要求及监管重点任务,为进一步加强和规范能源监管工作提供了有力指导。
        宋宏坤同志就抓好贯彻落实提出工作要求。一是认真学习总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是结合监管工作实际抓好贯彻落实,深入推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略,扎实做好促进清洁能源消纳、淘汰落后产能等工作,认真落实迎峰度冬能源保供工作要求,突出抓好重点专项监管发现问题闭环整改,巩固深化监管成效。三是以总书记重要讲话精神为指引科学谋划明年工作,认真履职尽责,主动担当作为,以真抓实干的工作实绩推动江苏能源监管工作再上新台阶。