当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办普法作品荣获2020年能源行业普法创新实践征文一等奖
来源:江苏能源监管办    时间:2021-1-4
        近日,从中国能源普法网传来喜讯,由江苏能源监管办选送的普法作品《能源普法,情系人民》在国家能源局主办的2020年能源行业普法创新实践征文活动中荣获一等奖。
        懂法守法,知行合一。学法才能懂法、知法,懂法、知法才能守法、用法。《能源普法,情系人民》通过发生在能源监管工作一线的两个案例,生动讲述了江苏能源监管办稽查干部在投诉举报处理过程中坚持能源执法与能源普法相结合,坚持严格执法与温情待民相结合,使能源相关法律真正融入到干部职工的监管工作中,融入到能源企业和人民群众的日常生活中,并得到人民群众的高度赞扬和锦旗肯定的故事。
        勇于担当,情系人民一直是江苏能源监管办干部职工的鲜明标签。江苏能源监管办始终坚持“以人民为中心”的发展思想,坚持群众利益无小事,积极为群众排忧解难。同时在监管实践中注重结合实际工作,以通俗易懂、生动有趣的方式进行法治宣传教育,普及能源法律法规,强化能源法治意识,最大化释放法治宣传教育效能,树立能源监管机构良好形象。