当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办开展廉政警示教育
来源:江苏能源监管办    时间:2021-1-29
        1月25日,江苏能源监管办召开全体干部会议,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达学习全省领导干部警示教育大会精神,开展“以案为鉴”专题廉政警示教育。办党组书记、专员宋宏坤主持会议并讲话。
        会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得新的重大成果,为推进全面从严治党向纵深发展提供重要遵循。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,深刻认识党风廉政建设的极端重要性,以案为鉴,不断增强永葆忠诚干净担当的思想自觉和行动自觉,切实筑牢拒腐防变思想防线。
        宋宏坤同志就继续做好下一阶段党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是认真学习会议精神,通过处务会、“三会一课”等形式,开展全方位、多层次廉政警示教育学习,贯彻落实国家能源局党组和驻委纪检监察组有关文件要求,做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是严格遵守纪律规矩,坚持用党章党纪规范言行举止,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,学好用好廉政风险防控手册,毫不松懈纠治“四风”,不断夯实廉洁从政、廉洁用权、廉洁干事的坚固防线。三是认真抓好责任落实,严格落实“一岗双责”,不断增强抓好从严管党治党工作的政治责任感和现实紧迫感,做到借用、挂职人员与在编干部同管理、同要求;健全完善廉政风险防控机制,强化对权力运行的制约和监督,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。