当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开专题办公会议传达学习全国安全生产和全国电力安全生产电视电话会议精神
来源:江苏能源监管办    时间:2021-1-28
       1月25日,江苏能源监管办召开专题办公会议,传达学习全国安全生产电视电话会议和全国电力安全生产电视电话会议精神,分析当前电力安全生产形势,并就贯彻落实会议精神作出安排部署。
        宋宏坤专员结合电力安全监管工作实际,就贯彻落实相关会议精神提出要求。一是进一步提高政治站位。认真学习习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神,贯彻落实李克强总理重要批示要求和近期会议精神,深刻认识做好电力安全监管工作的极端重要性,认真履职尽责,持续保持“强监管、严执法”高压态势,确保不松劲、不松懈,严防各类事故发生。二是扎实做好电力安全生产三年专项整治。突出问题导向、目标导向和结果导向,进一步压实属地管理责任和企业主体责任,打造环环相扣的责任链条。巩固拓展前期电力安全监管工作成果,紧盯电力建设施工、燃煤电厂液氨罐区升级改造等关键环节,推动隐患排查常态化、制度化,切实筑牢安全防线。三是做好春节、全国“两会”期间电力安全生产工作。督促电力企业做好电网运行方式安排、设备设施运行维护和燃料采购存储等工作,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。督促电力施工单位严格落实节日期间施工安全保障措施,坚决防范电力人身伤亡事故。要做好应急管理和信息报送工作,及时有效处置电力突发事件。