当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办启动风电开发建设情况专项监管现场检查工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-9-9

        为进一步落实国家能源局《2020年能源监管重点任务清单》和《国家能源局综合司关于开展风电开发建设情况专项监管的通知》(国能综通新能〔2020〕78号)文件要求,做好江苏省风电开发建设情况专项监管工作,9月8日,江苏能源监管办在南通市组织召开风电开发建设情况专项监管南通市现场检查启动汇报会。
        会议由江苏能源监管办宋宏坤专员主持,南通市发改委全面汇报南通市自查工作情况,如东县发改委、南通市供电公司、协鑫、盛东如东、华威三家风电开发建设企业等单位汇报前期自查工作有关情况。宋宏坤专员对现场检查工作提出要求。一是要提高政治站位,深刻认识开展风电开发建设情况专项监管重要性,充分领会此次专项监管工作是贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,促进风电持续健康发展的重要举措。二是要积极配合现场检查工作,及时准确报送相关数据材料,客观、真实反映风电开发建设过程中存在的问题。不得弄虚作假、敷衍塞责,不得以任何形式干扰现场检查工作。对于发现的问题要高度重视,及时研究制定整改方案,明确整改措施和时限,认真落实整改。三是现场检查组要突出问题导向,切实提高监管实效。要严格遵守国家能源局党组落实中央八项规定精神实施办法规定要求,自觉接受受检单位、企业、群众的监督。会后,现场检查组将按照工作方案对南通地区自查整改及有关风电开发建设情况进行检查。
        南通市发改委、各县区发改委、南通市供电公司、有关风电开发建设企业等单位主要负责同志参加会议。