当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展电力交易与市场秩序专项监管现场检查
来源:江苏能源监管办    时间:2020-9-29
        为贯彻落实国家能源局《2020年能源监管重点任务清单》工作部署,进一步规范电力交易行为,维护电力市场秩序和市场主体合法权益,保障电力体制改革稳步有序推进,在售电企业开展自查的基础上,江苏能源监管办对售电企业开展电力交易与市场秩序专项监管现场检查。 
        检查组按照《售电公司准入与退出管理办法》《关于印发江苏省售电公司监管实施办法(试行)的通知》《关于开展江苏电力交易与市场秩序专项监管工作的通知》要求,围绕售电企业市场准入、独立运营、规范开展注册、售电合同签订及履约、委托代理开展电力市场开发与客户维护、信息披露等情况进行现场检查。
        通过检查,既查找了售电企业在持续遵守市场规则方面存在的问题,也对售电企业市场运营情况进行了摸底,为维护电力市场秩序,保障市场公平竞争,促进江苏电力市场健康有序发展奠定了基础。