当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展燃煤电厂氨区重大危险源督查
来源:江苏能源监管办    时间:2020-9-27
        9月14日,江苏能源监管办王勤副专员带队赴国信盐城电厂开展液氨罐区尿素替代升级改造工作督查,盐城市发改委相关负责同志陪同督查。
        督查组在听取公司主要负责人对于公司氨区升级改造、重大危险源安全管理工作开展情况汇报后,对液氨罐区风险防控、安全生产专项整治、应急管理工作等情况进行实地检查。针对发现问题,当场下发整改通知书,要求企业限期整改闭环,并举一反三,全面排查安全隐患。
        王勤副专员对盐城电厂下阶段重大危险源安全管理工作提出具体要求:一是认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,提高政治站位,严格落实企业安全生产主体责任,全力防范化解安全风险,坚决遏制电力事故发生。二是清醒认识当前电力安全生产面临的严峻形势,严格执行国家能源局、省政府关于危化品综合治理的各项安排部署,采取可靠的安全措施,确保液氨运输、储存、使用可控在控。三是深入开展安全生产隐患排查治理,着力做好重要设备、薄弱环节安全风险管控,加快推进液氨罐区尿素替代改造工作,切实提升企业本质安全水平。
        督查组还对华能灌云热电有限责任公司氨区重大危险源风险管控措施现场核查。