当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展电力网络信息安全督查
来源:江苏能源监管办    时间:2020-9-27
        为加强江苏省电力行业网络安全工作,提升电力监控系统安全防护水平,根据《国家能源局综合司关于开展电力行业网络安全责任暨电力监控系统安全防护落实情况专项监管的通知》(国能综通安全〔2020〕47号)要求,江苏能源监管办组织专家对国网丰县供电公司、江苏阚山发电有限公司、江苏淮阴发电有限公司、中广核太阳能宝应有限公司等12家电力企业网络安全工作进行现场督查。
        督查组对企业《电力监控系统安全防护规定》和《电力监控系统安全防护总体方案等安全方案和评估规范》落实、网络与信息安全主体责任落实、电力监控系统安全可控工作开展情况等方面进行了现场查阅,并对部分设备(系统)进行了检测。从督查情况来看,各单位能认真贯彻落实国家能源局有关要求,积极开展电力网络安全防护专项检查,保证电力网络系统安全稳定运行。对督查发现的安全漏洞、隐患及信息系统问题,督查组及时下达整改通知书,要求电力企业对照发现的问题按照 “五落实”要求,限期整改,并举一反三,全面排查可能存在的网络安全隐患和薄弱环节。
        通过此次电力网络安全督查,既查找电力网络安全方面存在的问题,也对电力企业网络使用及安全情况进行了摸底,为全面提高江苏电力行业网络安全保障能力和防护水平奠定了基础。