当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办组织开展“绿色出行、优选公交”宣传活动
来源:江苏能源监管办    时间:2020-9-23
        为深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九大关于开展绿色出行行动等决策部署,加强绿色出行主题宣传,为2020年公交出行宣传周营造良好氛围,近日,江苏能源监管办积极组织开展“绿色出行、优选公交”宣传活动。
        根据活动安排,制定下发《关于组织开展2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动的通知》,要求全办干部职工要积极动员身边更多的群众参与到“绿色出行、文明交通”行动中来,增强绿色出行意识。要发挥表率作用,外出尽量选择公共交通、自行车、步行等绿色低碳方式出行,尽量减少小汽车的使用,积极参与互联网企业推出的绿色出行积分、知识竞赛等活动。如确需驾车外出的干部职工要文明驾驶、不闯红灯、不争道抢行及不违法占用公交专用道。积极配合“一带一盔”安全守护行动,提高安全防护水平。
        保护环境,人人有责。让我们积极行动起来,争做绿色出行的践行者、传播者和引领者,宣传节能减排、绿色出行的意义,推广健康、低碳、环保的出行方式,让“绿色出行、优选公交”成为一种新的时尚,为打赢蓝天保卫战作出积极贡献。