本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办赴福建开展提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管交叉检查工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-9-18
         为深入落实国家能源局关于提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管工作部署,不断创新监管方式,形成华东区域监管合力,根据华东区域“获得电力”优质服务监管协同检查精神,江苏能源监管办组成检查组会同福建能源监管办对福建有关供电企业开展现场检查,并于9月14日在福州召开启动会。 
      启动会上,福建省电力公司、福州供电公司、漳州供电公司分别汇报了提升用户“获得电力”优质服务水平工作开展情况和自查自纠情况。检查组对认真做好“获得电力”综合监管现场检查工作作出部署,并提出要求:一是供电企业要高度重视本次现场检查工作,认真做好工作部署,落实人员责任,认真做好检查配合工作;二是相关部门要客观、真实反映“获得电力”优质工作的现状、存在的问题,杜绝弄虚作假现象,并积极配合做好资料提供、资料复印、问询笔录、检查事实确认等有关工作;三是检查组成员在检查过程中注意保守被检查企业的商业秘密,不得随意对外透露检查过程中发现的问题,严格遵守国家能源局党组落实中央八项规定精神实施办法规定要求,不准接受任何馈赠和礼品,不准向被检查单位提出任何与检查工作无关的要求,自觉接受受检企业、群众的监督。 
     下一步,检查组将按照现场检查有关要求,围绕重点监管内容,坚持问题导向,着力发现和解决实际问题;注重挖掘、学习福建有关供电企业在用户“获得电力”优质服务中的创新举措和先进经验,努力在江苏供电企业中进行复制推广,推动“获得电力”水平更上新台阶。