当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开党组会议研究部署做好中央生态环境保护督察配合工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-9-12
        近日,江苏能源监管办召开党组会议,学习习近平生态文明思想,贯彻落实中央第六生态环境保护督察组督察国家能源局动员会会议精神,研究部署做好中央生态环境保护督察配合工作。
        会议传达学习习近平生态文明思想和习近平总书记有关重要指示批示精神,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷“促进人与自然和谐共生”相关章节内容。会议认为,中央生态环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设的重大制度安排,是贯彻落实习近平生态文明思想和新发展理念的重大举措,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实国家能源局工作部署,扎实做好督察配合工作。
        宋宏坤专员就配合做好中央生态环境保护督察相关工作提出要求。一是高度重视,充分认识督察工作的重大意义,切实增强在能源监管工作中落实生态环保要求的自觉性;二是全力配合,认真贯彻落实督察工作要求,切实履行江苏能源监管办环保督察协调保障领导小组工作责任,统筹做好沟通联系、情况汇报、资料提供等工作;三是举一反三,坚持问题导向,围绕贯彻落实习近平生态文明思想和新发展理念等方面深入开展自查,落实整改措施,做到立查立改、边查边改,推动江苏能源高质量发展取得新成绩。