本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办开展供电服务暗察暗访工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-9-14
       为深入贯彻落实国家能源局和江苏能源监管办关于开展提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管工作要求,全面了解供电企业服务窗口用户“获得电力”优质服务各项举措落实情况,进一步查找不足,督促供电企业优化供电营商环境,提高用户办电获得感,近日,江苏能源监管办结合12398能源监管热线投诉举报件调查,组织暗察暗访组对部分供电营业厅开展随机暗察暗访行动。 
       暗察暗访组先后赴太仓、邳州等地随机抽选多处供电营业厅作为暗察暗访对象,在供电服务窗口以普通用户身份向工作人员现场咨询业扩报装收资收费、环节时限、设计施工单位选择及新能源并网服务等相关问题,并对供电营业厅电力监管法规、电价电费标准、12398能源监管热线标识、“供电可靠率、电压合格率”等信息公开情况作了暗察。从暗察暗访情况看,各供电服务窗口工作人员服务热情、规范,能够按照江苏能源监管办关于“获得电力”工作相关要求,向用户介绍业扩流程、时限节点和收费要求,主动向客户推荐通过手机APP等“互联网+”办电形式减少客户临柜次数,并按照“三不指定”要求提供施工、设计单位查询途径。但仍有部分供电营业场所存在收资超规、信息公开不全面等问题,需要继续加强整改。 
       下阶段,江苏能源监管办将继续加大明察暗访工作力度,及时发现“获得电力”服务的薄弱环节,有针对性地提出整改要求、补齐服务短板,提高人民群众用电满意度、获得感。