当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
省安全生产第十三督导组赴江苏能源监管办反馈集中督导情况
来源:江苏能源监管办    时间:2020-9-7

        9月4日,省安全生产第十三督导组来我办召开安全生产集中督导情况反馈会,江苏能源监管办全体人员参加会议。
        秦景安组长代表督导组反馈了集中督导情况,他充分肯定江苏能源监管办自专项整治开展以来,认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,高度重视安全生产工作,对照职能履职尽责,在安全生产体制机制建设、电力安全生产专项整治、危险化学品综合治理和复工复产推进方面取得突出成效,希望下一步工作中能进一步筑牢安全生产思想根基,强化责任担当,加强改革创新,建立安全生产长效机制,推动专项整治向纵深发展,努力打造电力行业安全生产治理体系和治理能力现代化的“江苏样板”。
        宋宏坤专员代表江苏能源监管办对督导组的悉心指导表示感谢,他表示督导组反馈的情况实事求是,提出的建议合理中肯。下一步,江苏能源监管办将继续认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,全面落实省委省政府、国家能源局关于安全生产的各项决策部署,深入推进电力安全生产专项整治工作。一是把督导反馈建议与开展电力安全生产专项整治三年行动结合起来,进一步梳理安全生产短板弱项,加大整治攻坚力度;二是深入开展危化品综合治理,督促电力企业强化重大危险源安全风险防控;三是加强电力建设施工安全监管,强化对危险性较大分部分项工程督查力度,督促企业抓好外包队伍安全管理,杜绝电力人身伤亡事故发生;四是进一步理顺电力安全监管机制,研究制定落实电力安全属地管理责任实施意见,构建上下联动、齐抓共管的电力安全监管新格局。