当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办开展党的十九届四中全会精神“学习周”活动
来源:江苏能源监管办    时间:2020-8-4

        按照国家能源局《关于开展党的十九届四中全会精神“学习周”活动的通知》部署要求,7月27日-31日,江苏能源监管办开展为期一周的深入学习贯彻党的十九届四中全会精神活动。
        “学习周”活动期间,办党组召开专题会议部署“学习周”工作安排,办机关党委印发学习通知,明确学习任务要求,全办党员干部通过分散与集中、线上与线下、必修与选修相结合的方式扎实开展党的十九届四中全会专题学习。全体在编干部集中收看了国家能源局党组书记、局长章建华同志题为“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,为推动能源治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量”的专题辅导报告;处级以上干部围绕贯彻落实章建华局长讲话精神、扎实推进能源监管工作开展交流研讨,并完成党的十九届四中全会精神解读、《民法典》解读、区块链专家讲座等必修课程学习;机关党委、各支部书记、委员在完成必修课程的同时,主动开展“党性修养”相关课程学习,并结合章建华局长辅导报告进行学习贯彻党的十九届四中全会精神交流讨论;青年理论学习小组积极开展学习贯彻党的十九届四中全会精神理论学习交流;全办党员干部利用业余时间开展线上选修课学习,在办内掀起学习热潮。
        办党组书记、专员宋宏坤强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全办党员干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步深化对党的十九届四中全会精神的理解认识,深刻领会其精神实质和丰富内涵,做到理解深、把握准、落得实;要坚持理论联系实际、学以致用,切实把党的创新理论转化为推进能源监管工作的实践力量,把全会精神的学习成果转化为能源治理效能,推动江苏能源高质量发展。