当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办持续推进新能源建设项目施工风险防控
来源:江苏能源监管办    时间:2020-8-20
        8月初,江苏能源监管办对淮安部分新能源在建项目开展施工安全督查,督查中发现存在隐患排查工作流于形式、监理单位未严格履行监理职责等突出问题。
        8月18日,江苏能源监管办分管负责人对淮安中恒新能源有限公司开展安全监管约谈,在听取企业关于督查整改落实情况汇报后,指出企业在思想意识、安全管理上任然存在很多问题,要求企业进一步做好整改工作,并提出监管要求:一是进一步落实企业安全主体责任,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想,加强组织领导,落实责任措施,提高本质安全水平,杜绝电力人身伤亡事故的发生。二是加强施工现场安全风险管控,特别是风机吊装作业,规范施工流程,严格作业程序,配足现场监理人员力量,严格外包队伍日常管理,强化作业人员安全生产教育培训,保证建设项目工期合理。三是做好举一反三隐患排查工作,聚焦高处施工作业、起重机械安拆和吊装作业等重点区域、关键环节,逐一排查隐患,加大整改力度,严肃问责强化考核,扎实做好各项工作。
        下一步,江苏能源监管办将对督查中发现的违法违规行为进行行政处罚。