当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办召开8月份省电力安全生产专项整治调度会议
来源:江苏能源监管办    时间:2020-8-28
       为继续推动安全专项整治工作有效落实,8月27日,江苏能源监管办召开8月份省电力安全生产专项整治月度调度会议,省能源局及各发电集团分(子)公司相关负责人参加了会议,江苏能源监管办王勤副专员出席会议并讲话。  
       会上各电力企业就电力安全生产专项整治、燃煤电厂液氨罐区替代改造、迎峰度夏等工作进行了工作交流,江苏能源监管办通报了今年7月份以来全国及江苏电力安全生产情况,强调电力安全生产形势依然严峻,各电力企业必须认真贯彻落实国家能源局、省政府关于安全生产工作部署,保持警醒,居安思危,坚决防范电力事故发生。  
       王勤副专员对下一阶段工作提出要求。一是全力推进电力安全生产专项整治工作,电力企业要认真落实安全生产主体责任,牢牢把握专项整治目标任务,强化问题导向,对安全生产关键环节、重点区域进行滚动排查,消除盲区死角。二是加强危化品安全管理,强化液氨罐区风险防控,做好液氨运输安全管理,加快推进液氨尿素改造进度。三是加强电力建设施工安全管理,要严格落实参建单位安全责任,完善现场安全管理制度,强化工程监理履职;要规范作业程序,保障合理工期,强化外包人员管理,坚决防范安全事故发生。四是强化电力设备安全管理,电力企业要扎实做好特高压设备、发电机组运行维护,提升设备运行安全水平。五是加强应急管理工作。要加强与地方政府工作联系,完善防汛防台各项措施,强化应急值班值守,按规定做好安全信息报送工作。