当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 设区市动态 >> 正文
 
李亚平市长带队赴苏州供电公司开展安全生产检查和高温慰问
来源:江苏能源监管办    时间:2020-8-21

       8月17日,市委副书记、市长李亚平带队,赴苏州供电公司开展安全生产检查和高温慰问,要求扎实做好电力运行各项工作,全力保障生产生活用电。 
       李亚平一行来到供电公司广场,了解电力保障设备等情况,向奋战在一线的电力职工表示慰问,并送上慰问品。
       在电力调度控制中心,李亚平详细询问全市电力迎峰度夏情况。由于持续高温晴热天气,我市全社会用电负荷持续攀升,8月14号全社会用电负荷达2773万千瓦,较去年最大值同比增长2.83%,年内第三次创历史新高。
       随后,李亚平一行现场检查了电力安全生产工作。李亚平指出,当前正值迎峰度夏关键时期,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,以高度的责任感和紧迫感,扎实做好电力安全生产工作,确保电网安全稳定和电力可靠供应;要强化设备运维保障,确保重要输电通道运行安全;要进一步提升应急处置能力,完善应急预案,遇到突发状况,及时处置,全力保障生产生活用电。 
       市领导王翔,市委常委、副市长洪宗明,市政府秘书长周伟参加检查和慰问。