当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开党组中心组会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源:江苏能源监管办    时间:2020-8-21
        8月17日,江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。办党组书记、专员宋宏坤同志主持会议,全办副处级以上干部参加学习。
        会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷中“改革越到深处越要担当作为”“发扬斗争精神,增强斗争本领”“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”“力戒形式主义官僚主义”等篇章内容,部分与会同志结合思想和工作实际谈了学习体会。会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷是习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中党的理论创新成果,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值、理论精髓、实践要求具有重要意义。
        宋宏坤专员就进一步抓好学习贯彻提出工作要求。一是继续深入学习。要认真贯彻落实国家能源局工作要求,通过“三会一课”等形式加强学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是抓好贯彻落实。要把学习过程贯彻到能源监管工作各个环节,坚持问题导向、目标导向、结果导向,狠抓监管成效,确保完成全年各项目标任务。三是持续推进全面从严治党。要严格落实中央八项规定及实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,激励党员干部担当作为,营造风清气正的良好政治生态。