当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办参加国家能源局可靠性和质监中心质监工作调研
来源:江苏能源监管办    时间:2020-8-21
        为了解江苏电力工程质量监督工作开展情况,近日,国家能源局电力可靠性管理和工程质量监督中心潘跃龙主任一行来江苏开展电力工程质监工作调研,江苏能源监管办宋宏坤专员陪同调研,王勤副专员参加座谈。
        调研组一行听取了江苏省电力公司、江苏省电力建设工程质量监督中心站关于工程质量监督情况汇报,围绕完善电力工程质量监督、强化电力建设施工质量等进行深入交流;召开电化学储能电站和海上风电建设工程质量监督工作座谈会,详细了解了江苏储能电站和海上风电建设质量管控基本情况与存在问题;延伸调研了江苏竹根沙(H2#)300MW海上风电场工程质量管理情况。
        潘跃龙主任充分肯定江苏电力建设工程质量监督工作。同时要求:一是认真贯彻落实国能函安全〔2020〕39号文件,做好与专业质监站配合工作,按规定处理好未质监工程问题,确保平稳过渡;二是加强质量监督机构和队伍建设,完善内部管理制度,严格履行质监程序,确保质量监督工作履责到位;三是督促工程参建各方落实质量管理主体责任,对于发现的违法违规质量问题要敢于亮剑,切实做到整改闭环,确保建设工程质量安全。同时,在质监工作过程中要严格落实质监工作纪律和廉洁纪律。
        国家能源局可靠性和质监中心有关部门、江苏能源监管办安全处负责人参加督查调研工作。