当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
省电力公司唐屹峰总经理一行来我办交流电力迎峰度夏工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-8-19

         8月18日,江苏能源监管办宋宏坤专员与来访的省电力公司唐屹峰总经理一行就电力迎峰度夏工作进行座谈交流,省电力公司陈庆副总经理参加座谈会。
        会上,省电力公司汇报了电力迎峰度夏工作开展情况。8月份以来,受社会经济活动进一步恢复和持续高温影响,全省用电负荷持续攀升。8月17日13点25分,江苏电网最高调度用电负荷达到11513万千瓦,创历史新高,居国家电网公司各省级电网首位。预计8月下旬,电网仍处于负荷高峰,整体保持紧平衡状态。
        在听取了省电力公司关于迎峰度夏情况汇报后,宋宏坤专员对省电力公司广大干部职工坚守岗位、连续奋战,取得迎峰度夏阶段性胜利给予充分肯定。宋宏坤专员强调,当前正值迎峰度夏关键时期,江苏近期还会继续维持晴热高温天气,完成电力迎峰度夏任务依然十分艰巨。省电力公司要再接再厉,进一步完善各项应对措施,确保迎峰度夏和安全生产工作万无一失。一是加强电网安全风险管控,保持合理安全裕度,确保电网安全稳定运行。要密切关注天气形势,做好负荷预测和科学调度,积极争取区外来电,多方组织电力资源。二是强化生产运行管理,加强设备状态监测,及时整治设备隐患,加强重要输电通道、枢纽变电站及电厂送出线路巡查,确保输变电设备安全可靠运行。三是加强电力需求侧管理,配合政府完善有序用电方案,保障重要用户、居民生活正常用电。畅通95598服务热线,加强供电抢修管理,为群众提供优质供电服务。四是抓好高温期间安全生产工作。要吸取近期电力事故教训,强化基建施工现场安全风险管控,确保不发生人身伤亡事故。加强特高压设备和储能电站运行管理,完善防汛防台应对措施,严格执行应急值守和信息报送制度。
        江苏能源监管办有关处室及省电力公司有关部门负责人参加座谈交流会。