当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办督促电力企业做好迎峰度夏期间安全生产工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-3
        为吸取近期国内多起电网企业人身伤亡事故教训,督促电力企业做好迎峰度夏期间安全生产工作,确保江苏电力安全生产形势持续平稳,江苏能源监管办于6月30日召开全省供电企业视频会议。江苏能源监管办宋宏坤专员出席会议并讲话。 
        宋宏坤专员全面分析当前电力安全生产形势和风险,要求各供电企业深刻吸取近期电力安全事故教训,深入研判安全风险,有针对性地落实防控措施,切实做好迎峰度夏期间安全生产工作。一是加强电网安全风险管控。要密切跟踪天气变化和负荷增长趋势,滚动开展负荷预测和电力电量平衡分析,合理安排电网运行方式,加大重要电力设备设施巡检力度,确保电网安全稳定运行。二是切实做好有序用电和电力需求侧管理。要配合政府完善有序用电方案,保障居民和重要用户正常用电,协助做好中考、高考考点设备维护和应急抢修工作。三是扎实做好电力行业防汛防台工作。要强化输电线路、重要变电站、居民小区配电装置隐患排查,尤其要关注恶劣天气对跨省跨区重要输电通道的影响,及时采取加固防护措施,把自然灾害对电力系统影响降到最低。四是确保电力建设工程施工安全。要完善电力建设安全生产保障体系和监督体系,加强施工现场安全管控,重点抓好外包队伍、临时用工人员的准入和施工现场作业人员的安全管理,杜绝电力人身伤亡事故发生。