当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办进一步安排部署电力行业防汛工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-15
今年江苏省梅雨期长、雨量大、客水多,近期长江江苏段、太湖、秦淮河等河湖水位普遍超过警戒水位,呈现江湖齐涨、洪涝并发的局面,防汛压力持续加大。
      面对防汛严峻形势,江苏能源监管办迅速行动,多措并举,组织电力企业全力做好防汛工作。一是迅速落实国家能源局和省政府工作部署。召开电力安委办会议,对电力行业防汛工作进行布置;全办启动防汛应急响应,实行办领导带班和24小时在岗值班;加强与气象部门联系,密切跟踪雨水、水情信息,及时发布预警信息。二是督促电力企业落实防汛工作。印发《关于切实做好电力行业防汛抗洪工作的通知》,要求电力企业严格落实防汛抗洪工作责任和措施、全面开展隐患排查整治、做好应急准备和值班值守、加强协调联动信息共享、做好应急物资和人员准备。三是开展防汛现场督查。办主要负责人赴省电力公司检查电网企业防汛工作,听取省电力公司防汛工作汇报,要求修订完善防汛防台专项应急预案,认真落实防汛物资、队伍等保障措施,强化输电线路、重要变电站、居民小区配电装置隐患排查,特别是做好地势低洼、易受水淹的电力设施防汛抢险工作,及时消除安全隐患。 
      目前,江苏电网运行平稳,各主要电厂运行正常,各水电站大坝运行安全,未发生电力人身伤亡事故及大面积停电事件。下一步,江苏能源监管办将按照国家能源局和省政府有关要求,密切关注暴雨影响和电力企业防汛工作,对部分防汛重点企业进行督查,全力保障江苏电网安全稳定运行和电力可靠供应。