当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办督促电力企业做好防汛抗洪工作
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-22
       为督促企业全面落实安全生产主体责任,切实做好防汛抗洪、安全生产专项整治、危化品管理等重点工作,6月17-18日,江苏能源监管办王勤副专员带队赴华能南京金陵发电有限公司、国家能源集团谏壁发电厂开展安全生产现场督查。
       督察组认真听取企业关于安全主体责任落实、重大危险源(液氨罐区)安全风险防控工作和尿素替代改造进度、防汛抗洪措施执行情况汇报。王勤副专员充分肯定企业在落实主体责任、重大危险源(液氨罐区)安全风险防控工作上所做的工作和努力,并对下阶段的工作提出要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示,提高政治站位,严格落实企业安全生产主体责任,全力防范化解安全风险,坚决遏制电力事故发生。二是要清醒认识当前电力安全生产面临的严峻形势,深刻吸取近年来电力事故教训,结合公司生产实际,深入开展安全生产隐患排查治理,加快推进液氨罐区尿素替代改造工作,切实提升企业本质安全水平。三是要做好防汛抗洪和应急管理工作,要压紧压实防汛抗洪工作责任。加强应急值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,备足应急救援物资,强化应急培训工作,并有针对性定期开展应急演练,根据演练情况进一步完善应急预案,确保事故情况下快速响应,科学高效开展应急处置,把损失影响降到最低。