当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办召开省电力安委办部分成员单位会议暨电力安全生产专项整治调度会议
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-30
       为贯彻落实国家能源局、省政府近期安全生产工作重要部署。6月24日,江苏能源监管办在国华能源投资有限公司弶港风电场召开省电力安委办部分成员单位会议暨电力安全生产专项整治调度会议。省能源局及部分设区市发改委相关负责人参加会议。 
       会议组织观摩了弶港风电场高空逃生应急演练,通报了全国及江苏电力安全生产情况,与会企业对新能源项目运行和建设方面的安全管理工作进行交流发言,王勤副专员做了安全生产专题宣讲。  
       王勤副专员分析当前江苏电力安全生产面临的形势,并就做好下一阶段电力安全生产工作提出要求,一是严格落实企业安全生产主体责任,各电力企业要全面贯彻落实《清单》的要求,认真履行安全生产法定职责;二是持续深入开展电力安全生产专项整治工作,要根据国家能源局《电力安全生产专项整治三年行动方案》要求,进一步梳理电力安全生产短板弱项,加强整治攻坚力度,不断提高本质安全水平。三是加强电力工程施工安全管理,认真落实现场安全管理制度,规范施工流程,严格作业程序,加强分包管理,突出重点环节风险管控,杜绝抢工期、赶进度等危及安全生产的行为;四是做好应急管理工作,要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险意识,主动查找风险,提早把各环节工作考虑周全,着力做好各项防御工作,最大限度减轻灾害损失。