当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办取消一批寿命届满机组电力业务许可
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-31
      为进一步加强电力业务许可证(发电类)监督管理工作,充分发挥电力业务许可在落实国家产业政策、规范企业经营行为、维护电力市场秩序方面的作用,江苏能源监管办全面梳理寿命届满机组情况,落实“放管服”要求,梳理取消了一批发电机组电力业务许可。
      江苏能源监管办为全面掌握全省发电机组寿命到期情况,逐一核实相关机组电力业务许可办理信息。在核实过程中反复与有关企业联系沟通核对,向企业宣传行政许可政策和要求。江苏能源监管办按照电力许可放管服改革规定,进一步简化行政许可手续,规范许可程序和流程,对未及时办理电力业务的相关企业统一办理寿命届满机组许可证变更或注销。经过公示,近期对14家发电企业共20台机组取消发电许可或注销企业电力业务许可证。其中取消机组许可进行许可事项变更企业7家,共10台火电机组容量为407.5MW;注销7家发电企业电力业务许可证,共10台机组容量为146.15MW。通过及时对寿命届满机组许可证变更或注销,推动了我省能源结构优化和节能减排工作,确保机组安全稳定。