当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
情系群众解民忧 真诚感谢送锦旗
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-31
    近日,南京居民王先生来到江苏能源监管办,将一面写有“为民解危、情系人民”的锦旗送到了江苏能源监管办稽查处工作人员手中,以感谢能源监管机构干部在接到群众求助时高效办事,服务人民。
    原来,王先生家窗户外的公用电线因小区树木生长逐渐被树枝抵至窗口,给居住在房间里的王先生一家带来安全隐患和心里压力,王先生在拨打12345、95598求助无果后,抱着试试看的心理拨打了12398能源监管热线。江苏能源监管办稽查处工作人员了解到相关情况后,考虑到正临梅雨季节,王先生家的电力安全风险增大,就开辟绿色通道,紧急协调当地供电企业进行处理。供电企业接到通知后迅速联系王先生及相关部门,第二天就对树障进行了处理,并对线路进行了改造。王先生一家非常感动,于是就发生了开头一幕。
    江苏能源监管办始终坚持“以人民为中心”的发展思想,坚守为人民服务的初心和使命,将12398能源监管热线作为联系群众服务人民的民生通道,积极为人民群众排忧解难。锦旗虽小,情谊却浓,这是来自普通居民对江苏能源监管办情系人民,认真履职的最好认可。江苏能源监管办将继续不忘初心、砥砺奋进,坚持群众利益无小事,积极为群众排忧解难,树立能源监管机构的良好形象。