当前位置:本站首页 >> 通知公告 >> 公告 >> 正文
 
行政处罚决定书(【2020】6号)
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-31
河北中海瑞元电力工程有限公司: 
    法定代表人:李花苓
    详细地址:河间市瀛洲镇大亮甲牌村
    一、经调查核实,你公司存在未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训,特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格就上岗作业等违法行为。
    二、依据《中华人民共和国安全生产法》“第九十四条:生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款:……(三)未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的……(七)特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的。”的有关规定,决定对你公司处以5万元的罚款。 
    三、限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,将每日按罚款数额的3%加处罚款。
    四、你公司如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向国家能源局申请复议,也可以在三个月内向有管辖权的人民法院起诉。  
    逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我办将依法申请人民法院强制执行。 

 
                                          国家能源局江苏监管办公室
                                              2020年7月22日