当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办国际合作与油气监管青年理论学习小组组织开展十九届四中全会精神专题学习活动
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-31
        为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实国家能源局《关于开展党的十九届四中全会精神“学习周”活动的通知》要求,进一步提高青年干部的政治素养和理论知识,近日,国际合作与油气监管青年理论学习小组组织开展十九届四中全会精神专题学习活动。
        青年理论学习小组重点学习十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和国家能源局章建华局长专题辅导报告《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,为推动能源治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量》。小组成员围绕章建华局长辅导报告,结合本人工作实际,就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强制度自信、提高制度执行力以及推动能源治理体系和治理能力的现代化广泛开展交流研讨。大家一致认为,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,也是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。青年干部要扎实开展理论学习,把全会精神落实到能源监管工作中,把握监管重点、提升监管能力、丰富监管手段,践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略,不断推动能源治理体系和治理能力现代化。
        小组成员集中观看了中央党校许耀桐教授专题辅导讲座《开创“中国之治”新境界的宣言书——党的十九届四中全会<决定>解读》,深入了解《决定》制定背景和基本内容,深刻理解“中国之治”显著优势在于我国国家制度和国家治理体系,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。
        “学习周”期间,小组成员还利用业余时间开展线上自学,内容包括党性修养、领导能力培养以及民法典解读、区块链等,全方位提升综合素质,增强干事创业的本领。通过本次专题学习活动,小组成员进一步统一思想、提高政治站位、增强政治自觉、提升政治能力,达到良好的学习效果。