当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办赴无锡开展电力安全生产及防汛工作现场督查
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-24
        为贯彻落实国家能源局和省政府有关要求,督促电力企业做好专项整治、防汛防台、迎峰度夏等安全生产重点工作,7月22日,江苏能源监管办王勤副专员带队,对无锡市供电公司、江阴利港电厂等单位开展安全生产及防汛工作现场督查。
        督查组深入生产现场,对企业专项整治开展情况、防汛防台情况、危险化学品综合治理情况进行重点督查。对于现场督查发现的问题,督查组当场反馈,要求受检电力企业限期整改,举一反三,全面排查整治可能存在的安全隐患和薄弱环节。
        王勤副专员就进一步做好近期电力安全生产及防汛工作提出要求。一是深入开展安全生产专项整治,进一步梳理安全生产短板弱项,加大整治攻坚力度,积极推进液氨罐区尿素替代改造工作。二是认真落实电力防汛防台工作措施,密切关注天气变化,强化发电设备、输电线路、重要变电站、重要用户隐患排查,做好应急值守和信息报送工作。三是扎实做好电力迎峰度夏工作,电网企业要加强电网安全风险管控,做好电力供需研判,强化重要输电通道和枢纽变电站巡视维护;发电企业要加强机组运行维护和可靠性管理,提高设备健康水平。四是切实加强电力施工安全管理,强化外包队伍资质审查和安全培训,深入开展高处施工平台、起重机械、脚手架等重点部位隐患排查治理,切实防范人身伤亡事故。