当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开党组中心组学习会议
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-29
        7月27日,江苏能源监管办召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神和《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)。办党组书记、专员宋宏坤同志主持会议,全办副处级以上干部参加学习。 
        会议强调,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时发表的重要讲话,充分肯定了党的组织路线的重要作用,并提出要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,具有很强的思想性、针对性和指导性,为学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,加强党的组织建设,不断把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循和行动指南。《政务处分法》把宪法确立坚持党的领导的基本要求具体化、制度化、法律化,强化了对公职人员的管理和监督,真正为有效发挥党的领导这一最大制度优势提供了有力法治保障,实现政务处分的规范化、法治化,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。
        宋宏坤同志就学习贯彻落实会议精神进行了部署。一是做好传达学习。要求各处、各支部组织开展多形式学习,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是抓好贯彻执行。要严格落实习近平总书记“五个抓好”要求,以实际行动把做到“两个维护”贯穿能源监管工作全过程。要准确把握《政务处分法》内涵精髓,严守法制底线,做到廉洁从政。三是确保取得实效。要坚持结果导向,不断提高履职能力和专业化水平,积极创建让国家能源局党组放心、让人民群众满意的模范机关,推动能源监管工作再上新台阶。