当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办部署落实国家能源局2020年第三次监管工作例会精神
来源:江苏能源监管办    时间:2020-7-28
       7月27日,江苏能源监管办召开专题会议深入学习贯彻国家能源局2020年第三次监管工作例会精神,部署进一步做好下半年工作。办党组书记、专员宋宏坤主持会议并讲话。
       会议认真学习了章建华局长对派出机构工作重要批示和林山青、刘宝华副局长在监管例会上讲话精神,大家一致认为,章建华局长对派出机构工作的重要批示,肯定了上半年能源监管工作取得成绩,明确了当前和今后一个时期能源监管工作总体要求和目标任务,为进一步做好下半年各项工作指明了方向,充分体现了国家能源局党组对能源监管工作的高度重视以及对派出机构的殷切关怀。林山青、刘宝华副局长对党建和监管工作作出具体部署,为高质量完成全年目标任务提供了重要遵循。
        宋宏坤同志要求,全办党员干部要深入学习领会章建华局长重要批示和林山青、刘宝华副局长讲话精神,将各项要求落实在具体工作实践中、体现在实际行动上,不折不扣抓好贯彻落实。一是加强机关党的建设。牢固树立政治机关意识,旗帜鲜明讲政治,将“两个维护”各项要求贯穿能源监管工作各方面全过程,认真落实全面从严治党主体责任,推进机关党建工作标准化、规范化建设,健全廉政风险防控机制,推动党建和业务工作融合发展。二是抓好监管任务落实。严格按照国家能源局《2020年能源监管重点任务清单》要求扎实推进各项工作,统筹做好下半年监管任务安排,强化全流程闭环监管,突出问题导向、目标导向、结果导向,提升监管成效。三是聚焦监管工作重点。围绕加强电力安全监管、深化能源领域市场化改革、促进能源转型升级、优化电力营商环境等重点工作抓落实,推动江苏能源高质量发展。四是加强监管能力建设。严格落实“双随机一公开”、行政执法“三项制度”等要求,推进法治政府建设,持续深化“放管服”改革,加快推进信用体系建设,努力构建以信用为基础的新型监管机制。