当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 2020年安全生产月专题 >> 正文
 
江苏常熟发电有限公司安全警示体验纪实
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-28
       6月20日上午,公司组织员工及常维承包商人员80多人,参观了常熟经济技术开发区安全生产警示教育体验基地,听取了工作人员讲解安全体验设施使用,观看现场工作人员演示高空坠落、物体打击、粉尘爆炸、气缸及气压机伤害、火灾事故的逃生、受限空间作业受伤后的应急救援等,并进行了安全体验活动。
       1、VR虚拟事故体验、机械伤害体验,真实了解物体打击、压伤、挤伤、绞伤等所带来的危害。
       2、通过切身坠落体验,了解违章作业的危险性,提高参训者的安全生产意识,告知他们使用安全防护用品的重要性及未使用安全防护用品时可能发生的各种严重后果。
       3、上牌挂锁展示,消防模拟逃生舱。

       通过这次警示教育体验活动,大家深刻认识到:安全生产是一项长期的、重要的工作,要认真学习安全生产方面的知识,牢固掌握安全技术操作规范,切实提高安全生产意识,落实各项预控措施,防范于未然。