当前位置:本站首页 >> 除隐患、保安全 >> 2020年安全生产月专题 >> 正文
 
华润电力徐州公司组织送安全生产月宣传手册到一线活动
来源:江苏能源监管办    时间:2020-6-16
       为落实好2020年“安全生产月”活动要求,普及安全知识,强化安全宣传教育,增强员工安全责任和防范意识,6月10日上午,公司党委委员、办公室主任王邱艳,公司安委办主任、EHS部部长杜长明牵头组织进行“送安全生产月宣传手册到一线”活动。同时为做好现场工作人员防暑降温工作,公司食堂精心准备了六桶绿豆汤,送到公司211C检修现场、煤场封闭现场一线。
       “安全生产月”送宣传手册到一线活动是公司“安全生产月”活动的一项重要内容,公司提前策划准备了一批员工喜闻乐见、通俗易懂的安全生产、职业健康宣传手册和安全生产知识、亲情挂图,包括《安全生产月主题学习手册》、《公众安全与健康》、《作业时预防中暑》、《隐患解决趁三早》,本次活动也同时向相关方员工发放了《电力线路外力破坏案例警示折页》,由员工带回进行家庭宣传。
       活动中每到一处,王邱艳、杜长明等一行分别对习近平总书记关于安全生产重要论述进行宣讲,对安全生产五道防线、隐患排查工作进行相关宣贯,同时对生产现场防疫工作、人员佩戴口罩情况进行提醒和检查,本次活动还对集控、煤场、食堂等处急救药箱、人员体温、血压测量情况进行了抽查。
       物业公司副总经理吴世启及公司人力资源、EHS相关人员参加了本次活动。